はいっ!
僕はこれまでの人生、
とある果物を料理に使ったらダメ!
派でしたが、その考えが覆されてしまったちゃっきーです(*・ω・)/
この歳になって、味覚の趣向が変わったのでしょうか??
さて、そんなことで、
今まで料理の中で、
絶対的苦手意識しか持っていなかった果物があります。
それは、パイナップル!
酢豚とか、某ハンバーグチェーン店で丸ごと乗せていたりしますが、
どうしてそんなことするんだよ!
パイン単体で食べたほうがおいしいじゃん!
と、一回食べて固定観念化していました。
それがですね、
なんと某ピザチェーン店さんが、
プルコギピザの上にパインを乗せてしまい、
僕がそれを食べることになってしまったのです。
もう、罰ゲームだろうとしょうがない!
と、恐る恐る食べてみたのですが、
!? 結構うまいぞ!!
パインが焼かれてパさついていたので、
ものは試しと、パインの乗っていないプルコギピザに、
缶詰のパインを切って乗せたところ、
!!もっとうまいぞ!!
となりまして、
プルコギにはパイン必須!
という考えになってしまいました (=゚ω゚)
昨年はフォルマッジピザに桃を乗せて食べたりもしましたし、
何かしらピザから発見をしていますね。
それと、はちみつにレモン汁を加えて、
料理のソースとして活かせないか、
考え中です。
何かおいしい組み合わせはありますか?