2021年7月2日金曜日

まさか!

はいっ!


僕はこれまでの人生、

とある果物を料理に使ったらダメ!

派でしたが、その考えが覆されてしまったちゃっきーです(*・ω・)/


この歳になって、味覚の趣向が変わったのでしょうか??


さて、そんなことで、

今まで料理の中で、

絶対的苦手意識しか持っていなかった果物があります。


それは、パイナップル!


酢豚とか、某ハンバーグチェーン店で丸ごと乗せていたりしますが、

どうしてそんなことするんだよ! 

パイン単体で食べたほうがおいしいじゃん!

と、一回食べて固定観念化していました。


それがですね、

なんと某ピザチェーン店さんが、

プルコギピザの上にパインを乗せてしまい、

僕がそれを食べることになってしまったのです。


もう、罰ゲームだろうとしょうがない!

と、恐る恐る食べてみたのですが、

!? 結構うまいぞ!!


パインが焼かれてパさついていたので、

ものは試しと、パインの乗っていないプルコギピザに、

缶詰のパインを切って乗せたところ、

!!もっとうまいぞ!!

となりまして、

プルコギにはパイン必須!

という考えになってしまいました (=゚ω゚)


昨年はフォルマッジピザに桃を乗せて食べたりもしましたし、

何かしらピザから発見をしていますね。


それと、はちみつにレモン汁を加えて、

料理のソースとして活かせないか、

考え中です。


何かおいしい組み合わせはありますか?