僕のおばあちゃんは、魚を食べません。
でも、先日TVでキスの天ぷらを見てこう言いました。
「おいしい魚は食べたい!」
と。。
鍋好きの僕は、良く鍋に鱈を入れますし、
つぼ鯛焼きはしょっちゅう食べるのですが、
キスの天ぷらなんかは作りません。
天ぷらをすると、
やっぱり油の処理が・・・ σ(^_^;)
さて、今日はめずらしく肉を食べない母上が、
「すき焼きでもしようか?」
と言っています。
材料を買ってくるように言われたのですが、
そんな魚話しをしていたので、
すき焼きに鱈を入れたらどうなるかな〜
と想像中です。
なんとな〜く、魚の油で恐ろしいことになるとは思うのですが・・・
どなたかすき焼きに鱈を入れた事のある強者はいらっしゃいますか??