はいっ!
使っているフライパンが、食材のこびりつきがひどくて、
買い換えたいちゃっきーです( ´ ▽ ` )ノ
2つあるのですが両方ダメになっております...
さて、そんなフライパン事情なんですが、
せっかく宝永さんの餃子を買ってきて調理するも、
底面の皮がフライパンにくっついて剥がれません。
オムレツを作ろうにも、くっついてグチャグチャ...
そんな状況だったので、とりあえずすぐ使えるフライパンを〜と、
スーパーに行って1つ買ってきました。
消費期限間近な卵が残っているので、
ダイヤモンドコーティングのすぐに使えるフライパンです。
そして、今狙い目なのが、鉄のフライパン。
ニクンチュの僕がおいしくお肉を焼くためには、
やはり鉄のフライパンが必須だと思うのです!!
表面はカリッ、中はジューシーという、
憧れの焼きを実現するには、
強火で肉汁を閉じ込める必要があるので、
強火にするとコーティングの剥がれるフライパンでは、
どうしても無理がありますよね。
鉄のフライパンは空焼きや、
何度か野菜炒めなどをして、
ゆっくり油をなじませなければいけません。
お肉を食べたくなる前に、早めに購入して準備しておきたい所存です!