はいっ!
先日ダイアモンドコーティングのフライパンを買いましたが、
今回はお肉用のフライパンを買ってしまったちゃっきーです( ´ ▽ ` )ノ
そう、鉄のフライパンです (  ̄ω ̄ )
コーティングが壊れる心配のない鉄製なので、
高温で一気に表面を焼き、
肉汁を逃さないという、
まさに肉好きのためのフライパン!
ですが、それを活かすためには、
油をフライパンになじませる必要があります。
そうしないと、お肉がくっついてしまい、
出来栄えが最低になってしまいますから。
さらに、保管にも気をつけなければいけません。
使用後は洗浄してから、
フライパンの内側はもちろん、
外側にも油を塗って保管するので、
いろんなところに油が着いてしまいます。
ですが、それだけの苦労をしてでも、
お肉や野菜炒め、チャーハンなどが、
ワンランク上の出来になり、
毎日の食事が幸せに思えるよう、
頑張りますね。