はいっ!
健康に良い果物ですが、
キウイは最近値段が上がってきていますね。
どうもこんばんは、ちゃっきーです(*・ω・)/
種のプチプチ感も好きですよ。
さて、そんなキウイと言えば、
産地はニュージーランドとか、
外国産ばかりと思っていました。
しか~し!
先日スーパーに行くと、
なんと、愛媛産のキウイが売られておりました(゚д゚)!
大玉ですが、海外産とそれほど値段の差もありません。
こは買うっきゃない!
と購入してきました。
すぐ食べるより、少し熟成が進むのを待とうと、
3日ほど常温で放置。
すると、3個買ったうち1個が、なにやら泡を吹き出し、
液体まで垂れてきています。
キウイは暑い所で育つので常温放置で良いはずですが、
買った時点で完熟だったのでしょうか?
残念ながらその1個とはお別れいたしまして、
残り2個は冷蔵庫へ。
先程1個食べてみましたが、
味は酸味が強い気がします。
やはりまだ熟成が進んでいなかったのでしょうか?
う~ん、もう1個あるので、
それを食してから、また評価します。