2021年4月3日土曜日

キウイ

はいっ!


健康に良い果物ですが、

キウイは最近値段が上がってきていますね。


どうもこんばんは、ちゃっきーです(*・ω・)/


種のプチプチ感も好きですよ。


さて、そんなキウイと言えば、

産地はニュージーランドとか、

外国産ばかりと思っていました。


しか~し!

先日スーパーに行くと、

なんと、愛媛産のキウイが売られておりました(゚д゚)!


大玉ですが、海外産とそれほど値段の差もありません。

こは買うっきゃない!

と購入してきました。


すぐ食べるより、少し熟成が進むのを待とうと、

3日ほど常温で放置。


すると、3個買ったうち1個が、なにやら泡を吹き出し、

液体まで垂れてきています。


キウイは暑い所で育つので常温放置で良いはずですが、

買った時点で完熟だったのでしょうか?


残念ながらその1個とはお別れいたしまして、

残り2個は冷蔵庫へ。


先程1個食べてみましたが、

味は酸味が強い気がします。

やはりまだ熟成が進んでいなかったのでしょうか?


う~ん、もう1個あるので、

それを食してから、また評価します。