はいっ!
今朝は雨の水が地面を流れる音で目覚めたちゃっきーです (´・ω・`)ノ
どれだけの雨量だったのでしょうか ((((;´・ω・`)))
さて、毎日食パンを食べているちゃっきーですが、
新しい情報を2つ知りました。
1つは保存方法。
夏の暑い時期は、3日も常温で置いておくと、
カビが発生してしまいますよね。
なので、なるべく大量に買わない事と、
食べない分は冷蔵庫に保存していたのですが、
どうやら冷蔵庫は間違いのようです、
冷蔵庫に食パンを入れると、
パンの水分が蒸発する速度が早いみたいで、
食感に悪影響があるそうです。
なので、冷凍保存して、
トーストするときは凍ったまま焼くのがいいんですって!
そして新情報2つめ。
なんと、トーストするのはトースターより、
お魚などを焼く、グリルの方がいいそうです。
予熱でしっかり熱くなったところに、
冷凍庫から取り出した食パンをサッと焼くと、
表面はパリッと、中はふっくらな焼き上がりらしいです。
実は今日、グリルで焼いてみたのですが、
焼き過ぎて表面が焦げてしまいましたぁぁぁ .・゚・(ノд`)゚・.
明日はうまく焼けるように、頑張ってみまーす!