はいっ!
先日はチョコスプレッドについて書きましたが、
食パンにはハチミツや溶けるチーズも乗せる派のちゃっきーです( ´ ▽ ` )ノ
トーストそのままで食べることが一番多いですけどね。
さて、溶けるチーズですが、
チーズのお値段は少しずつ高くなってますよね。
お手頃なのをみると、結着剤としてセルロースが使われていて、
食べても口当たりが悪かったり、チーズなんだか味もよくわかりません。
ですが、昨日スーパーに行ったところ、
セルロースを使っていない溶けるチーズを見つけたので、
買ってきました。
今日食べたのですが、やはりこちらの方が口当たりもしっかりして、
味わいも深い気がします。
お値段は倍くらいしますが、
たまに食べるのですから、
良いものを選ぼうと思います。