はいっ!
毎日コーヒーを淹れるのですが、
豆を挽いてもらうと1週間もすれば味が落ちるので、
ミルを買ってきたちゃっきーです( ´ ▽ ` )ノ
これで挽きたてを毎日味わえますよ (^ω^)
買ったのは刃で削っていくタイプではなく、
臼のようにすり潰していくタイプのものです。
買う前にコーヒー屋さんで聞いたところによると、
エスプレッソ向きな、細かい粉にするミルのようですね。
僕は深煎り豆を細かくして飲むタイプなので、
エスプレッソほどではなくとも、
一般的なものよりは細い方が良いと思い、
購入に至ったのです。
(ちなみに刃の方は大きさにムラができるので、
候補から外れました)
そして、今日早速使ってみたのですが、
2番目に細かくできる設定で挽いてみましたところ、
小麦粉のような、本当の粉になってしまいました www
そこまでパウダーじゃなくてもいいんだよな〜
と思いつつお湯を注いでみると、
やはり細かすぎて抽出が大変でした (´Д` )
味もすこぶる濃くて飲みづらい感じ...
明日は一番粗い設定にして挽いてみようと思います!