はいっ!
コーヒーミルを一番粗い挽き方で挽いたのですが、
やはり想像以上に細かくて、
ちょっと失敗した感じのちゃっきーです(´∀`; )
難しいものです...
さて、他にも失敗したかな?と思うものがありまして、
実は僕、ちょい辛は好きなのですが、
激辛が苦手です。
そんな僕が見つけたのが、
某バイオリニストさんが好んで食べている激辛インスタント麺。
近所のコンビニで売ってたんですよ。
あの人も食べてるんだし、
万人受けするぐらいじゃないとコンビニには置かないよね?
とネタ半分、怖いもの見たさ半分という感じで買ってしまいました。
これには棘油というから〜いソースが付いていて、
お好みで辛さ調節ができるみたいなので、
安心しておりました。
調理はレンジで一撃!
7分ほどレンジにかけるだけ。
できたてをそのまま食しますと、
辛いけど激辛ではなく、
普通に食べれました。
ですが、この辛いソースがどんなものか気になって、
入れてみたのですが、
そこからはもう罰ゲームのような辛さ (*_*)
唇まで痛くなってきて、
食べるのに相当苦労しましたよ。
一応完食はできたのですが、
やっぱり辛いのは、
自分に合わせて選ばなくてはダメですね。