はいっ!
最近、海産物をたくさんいただいて、
毎日幸せなちゃっきーです (´・ω・`)ノ
主にエビとか貝類ですよ (o^ω^o)
お魚は地元でも良い物が買えない時代。
だったらエビや貝、イカとかも良いですよね〜
基本こういった物はお刺身でいただきます。
本州の人はエビのお寿司なんて、
蒸したエビですもんね。
蒸すとプリプリした食感はありますが、
やはり生で食べる、あのねっとりして甘いのが好きです (*´艸`)
貝類は剥くのが面倒な所もありますが、
苦労して剥いた分だけおいしさも倍増!
ツブやホッキ、ホタテをお刺身で食べるのは
とっても贅沢ですよね〜
本州にいる知人に、
こうした活きの良い魚介類を送ったら、
もの凄い喜ばれるでしょうね。