はいっ!
最近TKG熱がぶり返してきて、
TKGふりかけご飯三昧なちゃっきーです (´・ω・`)ノ
ふりかけは、かつおかわさびですね (*'-'*)
さて、卵って1パック10個も買うと、
なかなか消費期限内には食べられません。
なので、TKGにして食べるとはかどるのですが、
毎日お米を食べたいわけではないので、
やはりキビシい...
そんな時は、だし巻き卵を作ろうと、
昨日はやってみたわけです。
昆布とかつお節を使ってだしを作り、
溶き卵と合わせて焼くのですが、
うまくいきませんでした。
何と言うか、スクランブルエッグ状態に(;´Д`)
油が薄いのか、だしが多いのか、
とにかく卵がくっ付いてしまい、
結局ボロボロになってしまうのです。
味は同じなのでいいのですが、
見た目的においしそうではないので、
改善したいです。