2017年6月4日日曜日

はいっ!

最近TKG熱がぶり返してきて、
TKGふりかけご飯三昧なちゃっきーです (´・ω・`)ノ

ふりかけは、かつおかわさびですね (*'-'*)

さて、卵って1パック10個も買うと、
なかなか消費期限内には食べられません。

なので、TKGにして食べるとはかどるのですが、
毎日お米を食べたいわけではないので、
やはりキビシい...

そんな時は、だし巻き卵を作ろうと、
昨日はやってみたわけです。

昆布とかつお節を使ってだしを作り、
溶き卵と合わせて焼くのですが、
うまくいきませんでした。

何と言うか、スクランブルエッグ状態に(;´Д`)

油が薄いのか、だしが多いのか、
とにかく卵がくっ付いてしまい、
結局ボロボロになってしまうのです。

味は同じなのでいいのですが、
見た目的においしそうではないので、
改善したいです。