先日
言ったように金串を買って来たちゃっきーです (´・ω・`)ノ
なんでも揃う100均ってシュゴイ!! Σ(*゜ω゜ノ)ノ
さて、そんな金串をゲットしたので、
またもやお魚さんを買ってきましたよ!
ホッケより〜 普通に〜 マトウダイが好っきー!
ということで、マトウダイです ww
グリルで焼くと皮の方に縮んで反り返ってしまうので、
金串で反りを抑えます。
まずはシッポの方からグサッ!
続いて横方向にグサッ!
十字に金串を刺してから焼き始めます。
しばらく待ってグリルの中を覗き込むと、
ものっそい反り返ってましたー!!
皮が反る力が強過ぎて、
串の刺さってる所の身がくずれていました (°-°;)
どうやったらうまく焼く事ができるでしょうね...