2017年9月29日金曜日

違ったようです...

はいっ!

生のお肉が食べたくて、
禁断症状のでているちゃっきーです (´・ω・`)ノ

オ・オラに肉を ミ(ノ; _ _)ノ=3 バタ...

さて、そんなことで先日ユッケを出しているお店を調べたのですが、
3軒見付けたうち、
1軒目はお一人様向きとは感じず、
2軒目は馬肉ユッケ、
3軒目は老舗焼肉店って感じで行きやすそう、
だったわけで、
もちろん3軒目に行こうと思っておりました。

が、どうやら見ていた情報が2010年頃の話し。
そう、2011年から生肉規制が始まり、
今ユッケを出しているかどうかはわかりません。

というか、たぶん出してないと思われます。

なので、1軒目どうかな〜と思ってもう少し調べると、
どうやらブロック肉を加熱調理してるそうで、
内側だけ使っているようですが、
若干熱が入ってるようですね。

それじゃあ意味が無い。

では2軒目の馬肉ユッケ。
気になるけど馬って気分じゃない...

そうなるともう市内ではなく、
隣町に少しお高い焼肉店があります。

ここは写真の見た目的には生肉だと思いますね。
でも、以前普通にユッケが食べれていた頃の倍以上のお値段。
他の部位のお肉も市内の焼肉店よりちょっとお高い。

う〜ん、軽々しくは行けないですぅ (T-T)