破損に気付いたコーヒーの金属フィルター
再オーダーしちゃいました。
決め手はやはり味なんですよね〜
紙フィルターに戻ることはできません (。-д-。)ゞ…
でもちゃんと調べもしたんですよ。
もう破損しない為にどうするべきか!?
やはり淹れ終わった粉は水で流すようです。
ただし、そのまま下水に流すのではなく、
コーヒーの粉を受けられる水切りネット
に流すのです。
三角コーナーや排水口用のヤツですが、
不織布製の物が良いとコーヒー屋さんの
ホームページに書いてありました。
そこでちゃっきー買い物に行き、
その水切りを発見したのです。
近所のスーパーで簡単に手に入るので、
金属フィルターの利用に何ら問題ありません。
ちょっと勉強代は高くつきましたが、
毎日おいしくコーヒーが飲めるのであれば、
やむなしでしょう (´・ω・`)ノ