はいっ!
太ももに軟膏塗り込んでたら、
肉離れの痛みがかなり引いて来たちゃっきーです (´・ω・`)ノ
それほどヒドイ状態ではなかったようですね。ε-(´∀`*)ホッ
さて、月曜からオニオンスライスを毎日食べています。
ごまドレやポン酢で食べておりますが、
やはりポン酢でいただくのが好みでしょうかね。
なぜこんなにオニスラを食べているのか、
自分でもわかりませんが、
1日1個食べているんですよ。
で、包丁で刻んでいるのですが、
ウチの包丁、切れ味がすこぶる悪いんです ww
そのおかげで、玉葱が小さくなって来ると、
スライスがうまくできません。
スッっと包丁が入れば刻めるんでしょうが、
切れずにズルッと玉葱が逃げてしまいます。
オニスラをするなら、スライサーでもいいのでしょうが、
包丁に良いのが1本あると何でも使えますからね。
以前はデパートの催事場などに包丁屋さん来たりしてましたが、
今は来ないですもんね〜
万越えの包丁、試し切りしてみたいです。