はいっ!
連日の暑さにまいっていますが、
先日食パンは冷凍保存と知ったので、
今日は冷凍した食パンを焼いて食べたちゃっきーです (´・ω・`)ノ
カッチカチやで!!
さて、そんな冷凍食パンさん。
予熱で熱くなったトースターに放り込みましたが、
焦げ目が付くのは、冷凍してない時と同じくらいの時間ですね。
焦がしてしまうのはマズいですから、
2分強の加熱で取り出しました。
食べた感想ですが、
表面のサクッと感はアップしてる気がします。
ただ、中は生地が密集してるような感じで、
いつものモチモチフワ〜な感じではなく、
グニ〜っとしたかたまり感ですね。
やはり、お店で焼きたてなのを買ってきて、
すぐに食べるのが最高なんだな〜と思います。
開店と同時に買いに行き、
お昼ご飯として食べれたら良いのですが、
なかなかそんな買い方はできませ〜ん (´д`;)