2016年8月6日土曜日

スライサー

はいっ!

暑いこの時期には、ラーサラをよく食べるちゃっきーです (´・ω・`)ノ

道産の新たまねぎもボチボチ出て来ますしね (*'ヮ'*)

そんなラーサラ生活を送っているわけなのですが、
そう、オニオンスライスを作る時に、
今までは包丁でやっていたのですが、
厚さをもう少し薄くしたい、
でもできない!

ということで、スライサーを使ってみました。
のですが、やはり指をスライスしてしまいますね...

出血まではしませんでしたが、
肌が切れてます (´>ω<`)

時間はかかるけど包丁の方が慣れてるし、
安全ですかね〜

ただ、包丁の切れが悪いとたまねぎの繊維を潰してしまい、
涙が止まらなくなりますし、
小さくなってからが難しいですよね。

早く切れる包丁をゲットしなくては!!