はいっ!
暑いこの時期には、ラーサラをよく食べるちゃっきーです (´・ω・`)ノ
道産の新たまねぎもボチボチ出て来ますしね (*'ヮ'*)
そんなラーサラ生活を送っているわけなのですが、
そう、オニオンスライスを作る時に、
今までは包丁でやっていたのですが、
厚さをもう少し薄くしたい、
でもできない!
ということで、スライサーを使ってみました。
のですが、やはり指をスライスしてしまいますね...
出血まではしませんでしたが、
肌が切れてます (´>ω<`)
時間はかかるけど包丁の方が慣れてるし、
安全ですかね〜
ただ、包丁の切れが悪いとたまねぎの繊維を潰してしまい、
涙が止まらなくなりますし、
小さくなってからが難しいですよね。
早く切れる包丁をゲットしなくては!!