2016年10月8日土曜日

タレ

はいっ!

最近は牛肉を食べる機会がめっきり減り、
代わりに豚肉や鶏肉を食べているちゃっきーです (´・ω・`)ノ

牛肉のお値段がどんどん高くなってますよね...

そんなことでお肉なのですが、
鶏肉は、疲れてるときは胸肉を、
お蕎麦に入れるときはもも肉を買っています。

豚肉は主に肩ロース細切れなのですが、
このお肉を回鍋肉にして食べる事が多いです。

そんな昨日も回鍋肉にしたのですが、
お肉は先にウスターソースで下味を付け、
キャベツや他の野菜を炒めながら
回鍋肉のタレで仕上げます。

食材を買うときに、タレも買ってきて、
そのまま調理までしたのですが、
タレを冷蔵庫にしまう際、
開封済みのタレが入っておりました!

しかも、まだ1回くらいしか使ってないヤツ!!!

しばらく回鍋肉の頻度が増えそうです (;゚∀゚)