はいっ!
最近は牛肉を食べる機会がめっきり減り、
代わりに豚肉や鶏肉を食べているちゃっきーです (´・ω・`)ノ
牛肉のお値段がどんどん高くなってますよね...
そんなことでお肉なのですが、
鶏肉は、疲れてるときは胸肉を、
お蕎麦に入れるときはもも肉を買っています。
豚肉は主に肩ロース細切れなのですが、
このお肉を回鍋肉にして食べる事が多いです。
そんな昨日も回鍋肉にしたのですが、
お肉は先にウスターソースで下味を付け、
キャベツや他の野菜を炒めながら
回鍋肉のタレで仕上げます。
食材を買うときに、タレも買ってきて、
そのまま調理までしたのですが、
タレを冷蔵庫にしまう際、
開封済みのタレが入っておりました!
しかも、まだ1回くらいしか使ってないヤツ!!!
しばらく回鍋肉の頻度が増えそうです (;゚∀゚)