2017年7月26日水曜日

炊飯器

はいっ!

炊飯器調理が流行っているので、
火を使うと暑いしいいなと思いやってみたら、
思いのほかうまくいかなくてがっかりなちゃっきーです (´・ω・`)ノ

炊飯器が途中で止まっていました...

たぶん、食材をたくさん入れ過ぎたので、
ストップがかかったんでしょうかね!?

追い炊きボタンを押して加熱しましたよ。

下味を付けず、
炊飯器に入れてから塩だけを入れたのですが、
超薄味でしっかり味わって食べないと、
食べた気がしないです w

ちなみにやってみたのは、
鳥胸肉・ナス・ニンジン・大豆を
カットトマトの缶詰で炊飯器にかけるヤツです。

僕は塩を少々入れただけですが、
コンソメやケチャップを入れると、
良い感じになるそうなので、
皆さんも白米が要らない時に試してみてはいかがです?