僕の朝食は食パンです。
6枚切りの大きなパンです。
以前はシリアルばかり食べていたのですが、牛乳をかけて食べるシリアルだけではお腹が冷えてしまうし、すぐにお腹が減ってしまいパンに変えました。
フランスパンをそのまま食べることが多かったのですが、最近食パンに目覚めました。
親戚のお宅に泊めていただいた時に、朝食に食パンを出してもらったのがきっかけです。
軽くトーストしてそのまま食べます。
ジャムやマーガリンなどはつけません。
ただ、トースターではなくオーブンレンジで焼きます。
これでトーストすると、表面はサクサクで中はふわふわな焼き上がりです。
普通のトースターではなかなかこのような焼き上がりにはなりません。
これはいとこのお姉さんからいただきました。
なんでも懸賞で当たったとのこと!
お姉さんありがとうございます!